Im Mittelpunkt unserer Arbeit bei der AWO steht immer der Mensch, schon seit 100 Jahren!

Senioren, Familien, Kinder und Jugendliche sowie Menschen mit Behinderung – für diese Menschen engagiert sich die AWO jeden Tag mit Herz. In allen Arbeitsbereichen bieten wir Fach- und Hilfskräften zahlreiche Möglichkeiten, sich einzubringen, sich weiter zu qualifizieren und Führungsaufgaben zu übernehmen.

Gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft mit uns, denn wir suchen für unsere Bezirksgeschäftsstelle in Dortmund eine*n Fachberater*in Freiwilligendienste (m/w/d) in Teilzeit (19,5 Stunden/Woche) zum nächstmöglichen Zeitpunkt, zunächst befristet auf 1 Jahr.

Fachberater*in Freiwilligendienste (m/w/d)
  • Fachliche Gestaltung und konzeptionelle Weiterentwicklung der Jugend Freiwilligendienste (FSJ/BFD)
  • Beratung und Unterstützung der Freiwilligen, der Einsatzstellen und der Praxisanleiter*innen in fachlichen Fragestellungen und bei Konflikten
  • Planung, Durchführung und Nachbereitung der Seminarmodule und Begleitung des Seminarteams
  • Unterstützung bei der Vermittlung von Freiwilligen und der Öffentlichkeitsarbeit
  • Administrative Aufgaben zur Abwicklung der Freiwilligendienste
  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialen Arbeit, Erziehungswissenschaften oder ähnliches
  • Wertvolle Erfahrungen in der Arbeit mit Jugendlichen und/oder in der Jugendbildungsarbeit
  • Gute soziale Kompetenzen im Umgang mit Jugendlichen bzw. jungen Erwachsenen
  • Ausgeprägte Kenntnisse im Projektmanagement sowie Expertenwissen in Didaktik und Methodik
  • Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Beratungskompetenz
  • Eigenverantwortliche, lösungs- und zielorientierte Arbeitsweise
  • Belastbarkeit und Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeit
  • Gute Kenntnisse gängiger PC-Anwendungen
  • PKW-Führerschein
  • Attraktives Tarifgehalt je nach Berufserfahrung
  • 13. Monatsgehalt (max. 80 Prozent)
  • Flexible Arbeitszeiten
  • 30 Urlaubstage (anteilig)
  • Eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung in Höhe von 4,5 % des Monatsgehalts
  • Fortbildung & Qualifizierung mit vielen Karriereperspektiven
  • Hilfe in Fragen der Kinderbetreuung und Pflege von Angehörigen
  • Gesundheitsförderung und Mitarbeiterrabatte
Sonstige Einrichtungen
befristete Anstellung
Bezirksgeschäftsstelle

Einsatzort: 44139 Dortmund

Region:
Dortmund
Kontakt:
AWO Bezirk Westliches Westfalen e.V.
Frau Brkic
Kronenstraße 63-69

0231/5483-424

Sie verlassen unsere Website und wechseln zur AWO-Stellenbörse.
Die Datenschutzerklärung finden Sie unter folgendem Link:
www.awo-stellenboerse.de/datenschutz